Hmmmm... um Eier zu trennen, braucht es einiger Übung. Die Schale genau in der Mitte des Eis zerschlagen, das Eigelb hin und her laufen lassen, bis das Eiweiss komplett in der Schüssel gelandet ist - und dann ist man sich immer noch nicht sicher, ob am Eigelb vielleicht doch noch etwas Eiweiss dranhängt. Und das ist für viele Rezepte sehr wichtig, denn Eigelb und Eiweiss haben nicht dieselben Eigenschaften. Für Mayonnaisen benötigen Sie lediglich das Eigelb, für Schaumgebäck nur das Eiweiss.
Mit dem Eigelb Trenner liegen Sie auf der sicheren Seite. Schlagen Sie das Ei auf, geben Sie es in eine Schüssel - der Eigelb Trenner macht den Rest. Halten Sie ihn einfach über ein Eigelb, drücken Sie auf die Silikonkammer - und schwupps, wird das Eigelb aufgesaugt. Danach einfach in eine andere Schüssel geben, und schon haben Sie ein perfekt getrenntes Eigelb.
Ein wirklich nützliches Küchenwerkzeug, das Ihnen bei vielen Rezepten weiterhelfen wird.
Eigenschaften:
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