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La céramique est plus dure que l'acier à couteaux. Même grand-mère le savait et aimait donc tirer les couteaux de cuisine sur le bord de l'assiette en porcelaine pour aiguiser les lames.
L'affûtage est plus facile et plus professionnel avec ce duo de tiges d'affûtage en céramique de haute qualité. Grâce à sa technologie 2 en 1 brevetée, il répond à toutes les exigences pour l'affûtage des couteaux européens et japonais. Il possède deux surfaces d'affûtage en céramique avec des grains différents. Grâce à la surface bleue, les couteaux européens redeviennent extrêmement tranchants en un rien de temps. La surface blanche est parfaite pour l'affûtage des couteaux japonais et le rodage fin des couteaux européens. Passez le couteau sur la surface d'affûtage à un angle d'environ 15-20° en exerçant une légère pression. Quelques passages sont déjà suffisants. Vous pouvez savoir si vous avez "touché" le bord coupant par le bruit, qui doit être légèrement sableux (et non bruyant et raclant).
Contrairement aux aciers à aiguiser, le tranchant des barres d'affûtage en céramique est produit non seulement par le redressement de la lame, mais aussi par l'enlèvement de matière. Si la tige d'affûtage est utilisée régulièrement, un nouvel affûtage de base est inutile. Avec le temps, l'abrasion du métal s'accumule sur les surfaces d'affûtage et laisse des traces visibles, mais celles-ci ne nuisent pas à la fonctionnalité. Vous pouvez de temps en temps nettoyer la céramique à l'aide du côté rugueux de l'éponge à pot.
Il n'est pas nécessaire d'arroser la tige d'affûtage avant de l'utiliser, mais les couteaux seront encore plus tranchants si la tige est utilisée humide.
Caractéristiques:
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Ce produit est disponible et si vous le commandez maintenant vous le recevrez jeudi 28.08.2025.incl. TVA. et frais de port