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Keramik ist härter als Messerstahl. Das wusste schon die Grossmutter und hat deshalb die Küchenmesser gern am Porzellantellerrand abgezogen, um die Klingen zu schärfen.
Einfacher und professioneller geht das Nachschärfen mit diesem hochwertigen Keramik-Wetzstab Duo. Er erfüllt dank seiner patentierten 2-in-1 Technologie alle Anforderungen, die beim Schärfen von europäischen und japanischen Messern gestellt werden. Er hat zwei Keramik-Schleifflächen mit unterschiedlicher Körnung. Mit der blauen Fläche werden europäische Messer im Nu wieder extrem scharf. Die weisse Fläche eignet sich perfekt für das Schärfen von japanischen Messern und für den Feinabzug von europäischen Messern. Führen Sie das Messer in einem Winkel von etwa 15–20° mit leichtem Druck an der Schleiffläche entlang. Einige wenige Durchgänge genügen bereits. Ob Sie die Schneide "treffen", erkennen Sie am Geräusch, das leise sandig klingen sollte (nicht laut und schabend).
Im Gegensatz zu Wetzstählen entsteht die Schärfe bei keramischen Wetzstäben nicht nur durch Aufrichten der Klinge, sondern auch durch Materialabtrag. Wendet man den Wetzstab regelmässig an, ist ein erneuter Grundschliff überflüssig. Im Laufe der Zeit sammelt sich Metallabrieb auf den Schleifflächen ab und hinterlässt sichtbare Spuren, die die Funktionalität jedoch nicht beeinträchtigen. Sie können die Keramik gelegentlich mit der angerauten Seite des Topfschwamms feucht reinigen.
Der Wetzstab muss vor Gebrauch nicht gewässert werden, jedoch werden die Messer noch schärfer, wenn der Stab nass verwendet wird.
Eigenschaften:
Wenn Sie jetzt bestellen, erhalten Sie die Lieferung bereits diesen Dienstag 02.04.2024.
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